Курага – это высушенные плоды абрикоса, из которых извлекли косточку, разрезав пополам. Общая продолжительность сушки абрикосов на курагу составляет 7-8 дней, при этом сохраняются все полезные свойства фрукта.
Курага содержит такие полезные вещества, как кальций, магний, железо, фосфор, калий. Курага полезна для сердечнососудистой системы и почек. Кроме того, благодаря содержанию каротина, курага оказывает благотворное влияние на зрение, а так же предупреждает авитаминоз. Можно выделить следующие сорта кураги: экстра, высший, первый и индустриальный.
Сухофрукт без косточек, получаемый путем высушивания плодов абрикоса — это курага, польза и вред которой являются темой этой статьи. Она представляет большой интерес не только с точки зрения кулинарии, но даже народной медицины.
Ваш заказ
*отправляя заявку, вы принимаете политику конфиденциальности