Курага б/к (натуральная №1, Турция)

Для изготовления высококачественной кураги отбирают спелые плоды крупных сортов: их моют, разрезают, удаляют косточку и оставляют сушиться в тени. В среднем через неделю получается готовый продукт – 1 кг из примерно 5-6 кг свежих фруктов. Технология изготовления натуральной кураги исключает применение консервантов и добавление сахара, поэтому данный вид кураги характеризуется высокими показателями вкуса и экологичности.

Область применения кураги чрезвычайно широка. Курага добавляется в мюсли, кранчи, энергетические батончики. Производители снековой продукции фасуют ее в небольшие пакетики, которые легко взять с собой. Кулинары и кондитеры используют курагу для приготовления печенья, пирогов, тортов, десертов и пирожных, компотов и других напитков. Этот сухофрукт является отличным ингредиентом для соусов, супов и салатов, а также прекрасно сочетается с мясом, рыбой и рисом.